孔玉芳会见世界华侨华人社团联谊大会部分代表

http://www.dahe.cn 河南日报 01 首页 20070625

 

 

  本报讯 (记者陈茁)6月24日晚,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳在索菲特国际饭店亲切会见了参加第四届华侨华人社团联谊大会的部分代表。省长助理孙泉砀会见时在座。
  第四届世界华侨华人社团联谊大会于6月19日至22日在北京召开。应省外侨办邀请,参加会议的部分代表于昨天抵达郑州,开始对我省进行参观考察。
   孔玉芳首先代表省政府对客人的到达表示欢迎,并向客人简要介绍了河南省的省情。孔玉芳说,河南位居中国中部,不但是农业大省、人口大省,还是重要的经济 大省、新兴的工业大省和文化资源大省。改革开放以来,河南经济社会取得了快速发展,经济总量已位居全国第五位。当前,一个开放的、持续发展的、充满生机和 活力的新河南已经展现在世人面前。
  孔玉芳说,长期以来,海外华侨华人积极推动住在国与河南的友好交往与合作,为河南经济社会发展做出了积极贡 献。河南今后的发展离不开海外华侨华人的关心与支持,衷心希望大家在推动住在国发展和进步的同时,加强与河南在经济、科技、文化等方面的交流与合作。欢迎 大家来河南投资兴业,观光旅游,为祖国的繁荣发展做出积极的贡献。
  
代表团团长、美国北加州河南同乡会副会长张洪琦对孔玉芳的会见表示感谢。他说,我是河南开封人,几十年没有回过家乡,有种近乡情怯的感觉。祖国翻天覆地的变化世人有目共睹,令人震撼。我们一定会把河南的优势项目、发展信息带回去,吸引更多的海外华侨华人到河南投资。