Henan Association of Northern California, USA

美国北加州河南同乡联谊会


 

【本会2012年10月20日讯】

 

中秋月圆,金秋送爽。1020日,美国北加州河南同乡联谊会2012年度《金秋联欢晚会》在南湾 Sunnyvale 隆重举行。来自旧金山湾区的河南乡亲和嘉宾共200余人参加了此次联欢晚会。晚会气氛热烈,演出大厅不时响起阵阵掌声。
 
出席晚会的贵宾有:美国北加州河南同乡联谊会荣誉会长方李邦琴女士,中国驻旧金山总领馆李清领事,美国 Union City (联合市) 市长 Mark Green 先 生,北加州华人体育协会执行长李競芬女士,北加州中国和平统一促进会会长林青女士,美国中华妇女联合会会长何孔华女士,北加州湖南联谊会会长黄仪庄女士, 北加州河南同乡联谊会贵宾朱会灿先生,中国侨联海外委员魏宏利先生,北京大学教育基金会欧美事务部副部长赵琳女士,方李邦琴董事长办公厅主任Herman先生,北加州湖北同乡会副会长Alan Xing 先生,北加州安徽同乡会长陈健女士,大上海联盟副会长张悦先生。San Jose 华裔市议员朱感生先生,Milpitas 市长 Jose Esteves 先生分别在会前发来贺信。清华大学硅谷校友会(SVTN)主席胡海涛先生,JPL投资集团总裁李博谟先生也都从海外发来祝贺。朱感生先生因另一个会议未能及时赶到现场,他还特别在当晚亲自打来电话问候。Cupertino 前市长胡宜兰女士也致电祝贺。

晚会由北加州河南同乡联谊会会长元彦宏博士致开幕辞,并宣读了San Jose市议员朱感生先生和 Milpitas 市长 Jose Esteves 先生分别发来的贺信。在致辞中,元会长特别介绍了我会参加2011年《第六届豫商大会》,参加河南省委书记卢展工和省长郭庚茂主持召开的座谈会并发言的情况,以及我会参加2012年河南省外侨办主办的《第五届海外河南社团负责人恳谈会》,并受邀在大会上作专题发言,交流海外社团发展经验的过程。致辞中,元会长代表北加州河南同乡联谊会,向出席晚会的河南乡亲和各界嘉宾致以亲切的问候和衷心的感谢。

接着,我会荣誉会长方李邦琴女士作了主题演讲,她向乡亲们致以节日的问候,并向晚会表示热烈地祝贺。方李邦琴女士还担任美国泛亚集团董事长,北加州中国和平统一促进会荣誉会长,北京大学誉校董等,是国际知名的企业家和侨领。方太太生于河南郑州,虽然很小就远离故乡,但一口正宗的河南话迎来了全场河南乡亲的阵阵掌声。方太太高度赞扬了我会近年来在会务建设方面做出的各项成就,这也是对我们极大的鼓励!

 

李清领事代表中国驻旧金山总领馆致辞。他充分肯定我会在促进河南家乡建设,促进中美之间科技文化经济方面的友好交流所做出的成绩,并对我会十几年来一贯坚持团结乡亲,联谊乡情,促进交流,造福河南的会务宗旨表示高度赞赏。

 

 

紧接着,Union City 市长 Mark Green先生上台演讲,并代表 Union City 向联欢晚会宣读了《贺状》。他在《贺状》中写到:河南省是中华文明的摇篮,中秋节是全世界炎黄子孙都要团聚庆祝的日子,他今天非常高兴来参加北加州河南同乡联谊会主办的中秋联欢晚会,并对晚会的召开表示热烈的祝贺!元会长代表本会愉快地接受了Union City 的《贺状》。

 

 

随后,与会的嘉宾们也纷纷发言,向河南乡亲们问好,向晚会表示祝贺。令人感动的是,湖南联谊会会长黄仪庄女士,原本计划在几天前搬家到另一个城市。但接到我们的邀请后,为了能够参加这次晚会,她把原定的搬家计划也给推迟了。黄仪庄女士是辛亥革命元勋黄兴将军的嫡孙女,是在中外备受尊敬的革命后裔和社会活动家,她对咱们河南乡亲的这份不可割舍的情谊,令在场的全体河南乡亲和嘉宾们为之动容。

 

 

 

接下来的表演节目是精彩纷呈。华蕊艺术团的集体舞蹈拉开了晚会的序幕。小朋友们的表演唱和诗朗诵赢得了阵阵掌声。接下来,武术,硬气功,歌唱,舞蹈等相继登 场。我们历届晚会的特点是奖品多,中奖率高。这些奖品都是我们会的志愿者们自愿捐献的。抽奖活动那自然是牵动了众人心,依然是几家欢喜几家愁啊。晚会最 后,众嘉宾和众乡亲们再次一起大合唱《难忘今宵》,将晚会推向了最高潮,为晚会划上了圆满的句号。大家一致表示,明年一定再相聚!ICN 国际卫视对晚会做了前期宣传和报道。 

 

 

 

 

 

这次晚会得到了本会众多志愿者的大力协助,对此,北加州河南同乡联谊会再次向他们表示最诚挚的谢意!

更多照片请看:
喻琦的相册, 请点击这里
新民的相册请点击这里
 

元彦宏  会长

美国北加州河南同乡联谊会
www.HenanUSA.org