Henan Association of Northern California, USA

美国北加州河南同乡联谊会

北加州河南同乡联谊会2011新春联欢晚会隆重举行


201142日,美国北加州河南同乡联谊会年度新春联欢晚会在南湾Sunnyvale隆重举行。晚会场面热闹温馨,充满和谐气氛。晚会嘉宾云集,乡亲争相参加,具初步统计,参加晚会的人数超过了260人,将整个演出大厅挤了个水泄不通。有一些乡亲大老远乘火车赶来,并由我们的志愿者接送往返于演出场地.


 

出席晚会的贵宾有:美国北加州河南同乡联谊会荣誉会长方李邦琴女士,中国驻旧金山总领馆侨务组杨通组长和李清领事,San Jose 市议员朱感生先生,Cupertino市 议员前市长胡宜兰女士,加州经济委员尹集宪先生,北加州华人体育协会执行长李競芬女士,美国中华妇女联合会会长何孔华女士,北加州湖南联谊会会长黄仪庄女 士,北加州湖北同乡会执行会长谭月女士,副会长李丽女士和邓亚光先生,北加州安徽同乡会会长陈健女士,以及华中科技大学北加州校友会会长罗逍博士等。

 

晚 会一开始,由北加州河南同乡联谊会会长元彦宏博士首先致辞,并宣读来自家乡河南安阳市和洛阳市人民政府外事侨务办公室专为晚会发来的贺电。贺电对晚会表示热烈 的祝贺,并向乡亲们致以新春的问候。贺电同时也充分肯定了北加州河南同乡会在促进中美交流,促进家乡经济文化和科技发展方面做出的积极贡献。接着由荣誉会 长方李邦琴女士作了主题演讲,她向乡亲们拜年,并向晚会致以热烈地祝贺。杨通领事也代表中领馆致辞。杨组长对我们北加州河南同乡会十几年来一贯坚持服务乡 亲,联谊乡情,促进交流,造福河南的会务宗旨表示赞赏,并对我们所做出的各项努力和成就给予了充分的肯定。胡宜兰市长也做了发言,向河南乡亲们拜年。圣荷 西市议员朱感生先生也在晚会结束前及时赶到,并为晚会致辞。

 

这 次晚会有许多感人的场面。晚会当天正值方太太生日,在得知此讯后,我们的全体乡亲和贵宾高唱生日快乐歌,向方太太祝寿,掀起了晚会第一个高潮。紧接着我会 表彰了几个先进个人和集体,他们的感人事迹赢得了老乡们长时间的热烈掌声。受到嘉奖的分别是:创会会长傅占陆先生;向我会捐款2000美 元的乡亲魏红大姐;以及我会监事会杨磊监事长,李书东和刘梦鲤副监事长。接下来的节目表演精彩纷呈,歌曲,舞蹈,气功,太极,武术,木偶,古筝等表演各个 获得满堂彩。中间穿插的发红包节目,是小朋友们的最爱,方太太坐在椅子上一边发红包一边乐的合不拢嘴,直感叹今晚的小朋友们可真多真乖真Q啊。我们同乡会也向尊敬的人瑞们送去了祝福,当晚年龄最大的到会者是一位高龄95岁的李先生,由女儿们陪同见证了整个晚会的温馨。抽奖活动更是牵动了众人心,真是几家欢喜几家愁啊。晚会最后,由著名表演艺术家谭月女士领唱的大合唱《难忘今宵》将晚会推向了最高潮,并为晚会划上了圆满的句号。众乡亲和嘉宾们一致表示,明年春天再相聚。