快捷搜索:  as  xxx

2500年前就吸大麻 最早追龙遗址出土

(北京13日综合电)中国与德国组成的考古团队在帕米尔高原上的古墓遗址,找到高浓度的大年夜麻残留物,以此证实大年夜约在2500年前的人类,就已经有吸毒的记载。

钻研职员指出,当时吸食大年夜麻的缘故原由并不是为了取乐,而是为了在葬礼上“通灵”。

人类2500年前就“吸毒”。

根据美国有线新闻收集(CNN)报导,这篇钻研刊登在最新一期的学术期刊“科学提高”上,中国与德国组成的考古团队在帕米尔高原上的一处约2500年前的古墓遗址,发明高浓度的大年夜麻残留物四氢大年夜麻酚,这是有史以来发明最早的人类“吸毒”证据。

不过,钻研职员表示,当时的人类吸食大年夜麻主如果为了“通灵”,在葬礼上应用可以达到与神灵沟通的效果。

前人吸食的要领也与现今不合,他们会将大年夜麻放在专门放煤炭的木盆中,在将它们放在广烫的石头中燃烧,效果就像点燃薰喷鼻一样。团队中的人类学者博伊文表示,这因此前独一的吸食要领。

对付今众人来说,发明吸食大年夜麻的地点异常荒僻有数,为在中国与巴基斯坦交界的中亚地区,但当时这里却是“丝路”的必经之地,是以钻研团队觉得,丝路周围的聚落,应该都有吸食大年夜麻的习气与传统。

文:综合报导

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: