快捷搜索:  as  xxx  test

闭店成常态 快时尚正在集体“沦陷”?

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)继关闭线上渠道、清理线下库存后,近日又有消息人士走漏,Forever 21正与私募股权公司Apollo Global Management进行会商,寻求新的融资以推进重组策略的履行,但未公布计划的详细细节。北京商报记者考试测验联系客服等事情职员核实破产重组消息,但截至发稿未与品牌方取得联系。

4月尾,Forever 21发布竣事中国官网以及线上渠道的运营,并开始清理线下渠道库存。据悉,Forever 21荟聚西红门购物中间店将于9月正式闭店。此前有专家阐发称,撤出中国市场的Forever 21未来的经营之路会加倍艰巨,现阶段,中国市场仍旧是服装品牌或快时尚品牌最紧张的市场之一。无论从人口基数看,照样从品牌的拓展空间来看,中国市场仍旧是一块大年夜蛋糕。不过面对行业的竞争,Forever 21或许选择了不合的蹊径。

事实上,快时尚品牌闭店或退出地方市场已成为近年来的常态。去年8月,TOPSHOP发布将提前终止与中国特许经营相助伙伴尚品网的相助,随后关闭天猫旗舰店。去年12月,New Look在其官方微信"民众,"号、官方微博和天猫旗舰店发布将关闭中国商号和天猫旗舰店。

还在“打拼”中的快时尚品牌们近两年来的成长速率也徐徐放缓。西班牙快时尚品牌ZARA母公司Inditex集团公布的2018财年头?年月步业绩显示,集团净贩卖额增长3%至261.45亿欧元,较2017财年净贩卖额7%的增幅进一步放缓,与此同时,净利润虽同比上涨2%至34.44亿欧元,但也是近五年来最糟糕的盈利增幅。优衣库也经历近十年来本土市场首次营收、利润双降。瑞典快时尚品牌H&M则计划2019财年终闭160家商号,新开商号数节制在335家,从近几年来看属于最低水平。

奢侈品中国同盟荣誉顾问张培英觉得,现阶段的快时尚品牌早已不是简单的设计吸引和门店扩大,企业需使用数字化浪潮和更多新鲜弄法刺激破费者,如使用短视频平台打造网红产品吸引破费,使品牌产品达到二次传播。在快时尚行业徐徐“退潮”之际,品牌方们必要打通固态成长思维,随时更新成长计谋以致改变品牌定位,才能长久成长。

滥觞:北京商报

您可能还会对下面的文章感兴趣: