快捷搜索:  as  xxx

江苏职教改革:新增本科招生计划主要用于应用

江苏职教革新:新增本科招生存划主要用于利用型本科

新华社南京6月11日电(记者陈席元)江苏省职业教导事情联席会议近日印发看护,提出扶植10所起示范感化的利用型本科院校、20所阁下高水平高职院校、50所阁下中职“领航黉舍”,新增本科招生存划主要用于利用型本科教导。

看护明确,扩大年夜面向学前教导、照料护士、养老办事、康健办事、今世办奇迹、今世农业等领域的专业招生规模。江苏将按期宣布行业人才需求猜测,公布职校专业布局与财产布局的吻合度,公布扩大年夜招生的新兴专业、限定或竣事招生的专业清单。

江苏将慢慢建立“职教高考”轨制,健全“文化本质+职业技能”的招考法子,为高中阶段门生供给多样化的升学时机。为规范职业院校设置,2020年江苏所有职业院校均须达到响应标准,不达标的黉舍届时一律竣事招生。

看护提出,规模以上企业要按职工总数的2%安排训练岗位,回收职校生训练。县级以上政府可设立专项资金,对稽核认定相符训练规范的企业,按照训练门生每人每月200-400元的标准,补助企业介入职业教导的办学资源。

江苏省每年将认定100家阁下“产教交融型企业”,给予“金融+财政+地皮+信用”的组合式勉励,并按规定落实相关税收政策。自2018年1月1日起,企业职工教导经费支出不跨越人为薪金总额8%的部分,准予在谋略企业所得税应纳税所得额时扣除;跨越部分,准予在今后纳税年度结转扣除。

看护还明确,前进职业教导生均经费标准,推行财政性经费与办学绩效、教导质量、本地就业率等身分挂钩的拨款要领。高水平高职院校的生均财政拨款将前进到通俗本科水平,到2020年,中职黉舍的生均财政公用经费要达到当地通俗高中的1.5倍。

此外,江苏还对技工院校提出一系列要求,明确技工黉舍与其他中职黉舍统一招生政策、统一招生存划、统一招生代码,并将相符前提的技师学院纳入高等黉舍序列。国有企业举办的技工院校,可参照黉舍所在地公办中职黉舍标准安排生均拨款。

您可能还会对下面的文章感兴趣: