快捷搜索:  as  xxx  test

放弃当律师 青年完成环游世界梦想

(峇株巴辖14日讯)巫青放弃当状师,骑行1万6000公里超过23个国家,完成漫游天下的贪图。

据《星报》报导,29岁的莫哈末阿米尔是状师,但不停有一个贪图,想到天下各地体验不合的风土夷易近情,去探查在自己舒适圈之外的天下。

前年12月他毅然告退,将两年前的储蓄当盘缠盘费,去年1月到欧洲背包旅行,7月开始骑行,一起回到东南亚。他在旅程开始前花了500美元(约2081令吉)购置脚车及所需配备。

在旅途中,他到过战乱国家如伊朗和哈萨克斯坦,亲自感想熏染当地人夷易近遭受的苦楚,让他感德现在所拥有的,更珍重在标致且镇定国家的生活。

对莫哈末阿米尔而言,这旅程中最难忘的经历是在哈萨克斯坦和中国,因哈萨克斯坦人夷易近给他许多赞助,包括食品、留宿和金钱,让他能继承旅程。

阿米诺胡达(右3起)移交奖励金给给莫哈末阿米尔,右2为莫哈末库占。(图取至互联网)

“至于入境中国则是最艰巨的历程,因当地海关必要具体的进出境记载和许可证;我此次旅程匀称天天行驶90公里,若在冬天因白天光阴短,只能匀称天天行驶40公里。”

莫哈末阿米尔已在本月3日回到家乡巴力安尼,并获柔州教导、人力资本、科学及工艺委员会主席阿米诺胡达,以及柔州卫生、文化及遗产委员会主席莫哈末库占的欢迎。

阿米诺胡达指出,莫哈末阿米尔的故事不仅是漫游天下,而是勇敢追梦,教导单位将约请阿米尔与门生分享自身履历。

他也代表柔州政府移交1万5000令吉的奖金给莫哈末阿米尔作为奖励。

(视频取自Aminolhuda Bin Hassan面子书)

莫哈末阿米尔(左)成了大年夜家偶像,大年夜家争相摄影。

莫哈末阿米尔(左6)寻衅骑着脚车超过23个国家,归来后获阿米诺胡达(左5)和 莫哈末拉昔(左7)欢迎。

您可能还会对下面的文章感兴趣: