快捷搜索:  as  xxx

小羊迷路了教案

设计意图:

因为幼儿的年岁尚小,易被新鲜、有趣的事物所吸引,因而在外出嬉戏的时刻,经常会发生迷路的环境,故设计此活动,意在让幼儿感想熏染迷路的一种无助生理的同时,想出响应的应对措施,从而知道嬉戏时要遵守集体规则。

目标:

让幼儿体会迷路的感想熏染,从而知道外出嬉戏时,要遵守集体规则,不乱跑。

筹备:图片,什物投影仪,课件,录音机,磁带。

历程:一、讲述故事,加深幼儿对迷路的理解:

1、边看边讲述:小羊妈妈上山时怎么对小羊说的?谁做到了?谁没做到?后来发生了一件什么事呢?小羊迷路了,想想看,它会怎么说些什么呢?

2、完备讲述一遍:

问:假如你是小羊,你会怎么办?(先评论争论,再个别讲述。)

二、让幼儿体验迷路的感想熏染:

1、让幼儿欣赏歌曲《迷路的小花鸭》第一段:

(1) 提问:歌曲的名字叫什么?什么是迷路?小花鸭怎么会迷路的?那它该怎么办呢?(向导幼儿为小花鸭设法主见子)。

(2) 小花鸭迷路了,它的心情怎么样?(让幼儿感想熏染迷路的心情)。

2、欣赏歌曲第二段:

后来小花鸭怎么样呢?小同伙是怎么赞助它的?小花鸭的心情怎么样?兴奋是种什么感到?(向导幼儿大年夜胆讲述)。

三、联系生活实际

课件(一)小敏和妈妈去市廛玩,牢牢地拉着妈妈的手。

(二)非非和妈妈在公园玩,没多久,就只顾自己走了。

问:小敏和非非谁做得对?为什么?应该怎么做?

西席向导幼儿继承感想熏染小敏和非非的不合心情,从而知道外出嬉戏应遵守的规则。

四、以《远足》停止活动

“假如你出去,你会怎么做?现在,我们一路去远足吧!”

活动延伸:在日常平凡,西席应进行随机教导,对做得好的幼儿给予表扬,以树立优越的榜样。

您可能还会对下面的文章感兴趣: